A Leitaria da Quinta do Paço - Oporto



Había escuchado hablar bien de los éclairs de “ A Leiteria da Quinta do Paço” así que lo escogí para nuestro primer desayuno en Oporto la pasada Semana Santa, bueno y para merendar el sábado y para volver a desayunar el domingo, creo que nos gustó no? Jajajaja.
Esta pastelería situada en Praça Guilherme Gomes Fernandes 47, lleva desde 1920 haciendo los mejores éclairs de Oporto. Los tienen de distintos sabores: chocolate, chocolate negro, limón, frutos rojos, crema de café, maracuyá, caramelo artesanal y chocolate crocanti. El de chocolate clásico está registrado y reconocido como “Doce do Porto”.

Para el primer desayuno escogimos uno de chocolate clásico y uno de limón, y estaban deliciosos. La masa tiene ese punto un crujiente pero a la vez una textura muy suave, que mezclado con un chantilly delicado y con el punto justo de dulzor lo convierten en un pastel increíble. El de limón para mi estaba espectacular, el toque ácido le quedaba muy muy bien a la nata.


Los éclairs los tienen de dos tamaños, el de la foto y uno mini  y, además de la variedad de éclairs dulces que os comenté antes, también los tienen salados.

También tienen en carta un éclair dulce especial, en esta ocasión tenían uno de pascua que fue el que merendamos el sábado. Era un éclair gourmet relleno de chantilly y huevo CUSTARD,  cubierto con almendras tostadas y decorado con dos almendras una con chocolate blanco y otra con chocolate negro.


El precio de los éclairs es: el de chocolate 1,20€, los demás sabores 1,40€, los minis 0,90€ y los especiales tienen precios variables, en esta ocasión 2,90€. Me parecen unos precios muy razonables para lo buenos que están, lo acompañamos con dos pingos (café cortado) a 0,80€ cada uno.


El domingo cambie de dulce en el desayuno y probé sus “natas” que también están deliciosas, su precio 1€. Espero haberos abierto el apetito con estas fotos, y si no conocéis estos dulces os paséis a probaros en vuestra próxima visita a Oporto, yo pienso hacerlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada