Casa Quevedo - Santillana del Mar


Dicen de Santillana del Mar que es la ciudad de las tres mentiras, ya que ni es llana, ni es Santa ni mucho menos mar... a pesar de llevar tanta mentira sobre sus espaldas, os confieso que es una de mis ciudades favoritas de Cantabria, y que volvería mil veces sin cansarme nunca de verla. Una ciudad con estilo medieval, llena de restaurantes con encanto y lugareños de lo más entrañables que se esfuerzan por que te sientas siempre como en casa, y doy fe que lo consiguen...

Hoy os quiero hablar de Casa Quevedo, una tienda de Sobaos y Quesadas de producción artesanal y diaria, que se hizo famosa en toda España después de que Juan Echanove e Imanol Arias le dedicaran una visita en el programa gastronómico "Un país para Comérselo".
Hace cosa de quince días que pasé por Santillana, y recordé, que ya en visitas anteriores me había dejado un grato recuerdo eso de desayunar un vaso de leche con bizcocho o un sobao tan típico de esta tierra, y dado que de desayunos hablamos, no podía dejar esta opción en el tintero por nada del mundo!


Si visitas Santillana en fechas turísticas, no te asustes por ver colas en la puerta para degustar los Sobaos, o para llevarse para casa las Quesadas, Bizcochos, y cajas de Sobaos recién hechos. Además, mientras esperas, verás pasar bandejas desde el Obrador a la tienda recién salidas del horno y que garantizan que el producto que te venden no solo es casero, si no también fresco ya que hornean a diario.

Nombre: Casa Quevedo.

Dirección: C/ del Rio 8 - Santillana del Mar. Cantabria.

Teléfono: 942.818.135



Tipo de Desayunos
El desayuno es para llevar. Ya que no tienen cafetería o confitería, pero si que te ofrecen el vaso de leche con el trocito de Bizcocho, Sobao o Quesada.
María Luisa, la fundadora de esta casa en 1950, fue quién empezó ofreciéndoles a los turistas el vaso de leche de sus vacas y un trozo de bizcocho, diciéndoles que quien visitara Santillana y no probara la leche y el bizcocho no se casaba. Mal resultado no le dió aquella historia inventada por ella misma, ya que el negocio prosperó hasta el día de hoy, convirtiéndose en un punto de obligada parada en esta Ciudad. Ahora es su hija Leonor, la que continua con el legado de su madre, y quién cariñosamente atiende a los visitantes que hacen cola para degustar su leche y sus dulces, ya no por querer casarse si no por que la noticia de lo buenos que están ha cruzado ya fronteras.

Precios
-Vaso de leche + Bizcocho 1.50€
-Vaso de leche + Sobao 1.80€
-Vaso de leche + Quesada 2.00
-Ración de Quesada 1.00€
-Ración de Sobao 0.80€
-Ración de Bizcocho 0.50€
-Vaso de leche 1.00€

Si pasáis por Santillana del Mar, no dudéis en visitar este negocio familiar de los que quedan pocos, y disfrutar sentados en la orilla del pozo que queda al lado de la tienda, con este desayuno tan especial. María Luisa fue toda una visionaria en aquella época, y sabía que si lo que le ofrecía a la gente era de calidad tendría éxito, y ahora lo confirma el trabajo de su hija Leonor, y su nieto Antonio a quién solemos ver detrás del mostrador sirviendo leche, quesada, y bizcochos...

Foto de María Luisa cuando comenzó con el negocio de Casa Quevedo

Desayunos distintos, viajeros, y con historia. Un sitio merecedor de todas mis alabanzas y que sin duda seguiré frecuentando cada vez que pase por Santillana... En una semana y poco vuelvo a estar por allí, y no es por daros envidia, pero repetiré desayuno con esta gente tan maja! 



Confitería Dominga - Noia


Nombre
Confitería Dominga

Dirección
Rúa de Galicia, 2

Horario de Desayunos
Desde las 8,30 todos los días

Tipo de Desayuno
Al ser una confitería, el cliente puede elaborar el desayuno con cualquiera de las opciones de bollería (dulce o salada) , pastelería o bocadillos que se ofrecen, y combinarlos con cualquiera de los muchos tés que se ofrecen o incluso alguno de los cafés especiales (Kenia, Brasil, Colombia, Salvador). Un lugar en el que disfrutarán tanto los amantes del dulce como los que prefieran un desayuno salado.

Se puede pedir leche desnatada o de soja.


Servicio y Atención
Tanto el servicio a la mesa como la atención recibida fueron perfectas.

Tipo de Local
La Confitería Dominga lleva casi 50 años con sus puertas abiertas en la localidad de Noia. Su oferta de servicio de café es relativamente reciente, pues se trasladó el obrador y se aprovechó este espacio para poner unas mesas que a la hora del desayuno encontraremos llenas, de gente de Noia, de estudiantes del instituto próximo, de visitantes... Un lugar pequeño con un gran trasiego y muy animado.

Mi Desayuno
Mi desayuno aquí podría resumirse en una sola palabra, que es abundante. Opté por un café doble, un zumo de naranja y un croissant. Claro que el tamaño de todo lo que pedí era más que generoso y venía acompañado de la tapa de cortesía, una pequeña palmera y la especialidad de la casa, el Doblado, un pequeño pastelillo de crema delicioso.
El zumo se sirve colado, algo que no suele ser nada habitual. El croissant es contundente, absteneos amantes de los etéreos croissants de mantequilla a la francesa.
Un gran desayuno en muy buen ambiente y con una atención inmejorable. Pagué 4,30 €



Café Don Budi - Bertamiráns, Ames



Nombre: Don Budi.

Dirección
Avda. da Mahía, 78. Bertamiráns (Ames)

Horario de desayunos
A partir de las 6:45 de lunes a sábado y a partir de las 8 domingos y festivos.

Tipo de desayuno
A la hora del desayuno podemos elegir entre un buen café, una amplia variedad de tés e infusiones y chocolate (clásico o de sabores: fresa, vainilla, avellana, caramelo...). Para acompañar tenemos opciones dulces y saladas, sándwiches y croissant mixto para estas útimas y también diversas piezas de bollería, churros y tostada de baguette o pan de molde acompañada de miel o mantequilla y mermelada.
Tenemos la opción de "Desayuno Ligth", consistente en un té Breakfast, tostada integral con mermelada baja en calorías y zumo de naranja o agua.
Se ofrecen diferentes tipos de leche: desnatada, sin lactosa y de soja.
Según reza un cartel en el establecimiento, el café que se sirve aquí tiene el sello de certificación Rainforest Alliance, garantía de su cultivo en fincas en las que se respeta el entorno natural y los trabajadores cuentan con unas condiciones dignas.

Opciones Especiales
El local dispone de prensa variada y revistas, conexión WiFi e hilo musical. Cuenta con una terraza cubierta todo el año en la que está permitido fumar (de hecho se podría decir que es la zona de fumadores), así como varias mesas en la parte delantera del local.


Servicio y Atención
El servicio a la mesa suele ser bastante rápido, aunque desde hace unos meses la atención al cliente es bastante mejorable, son correctos, pero algo secos en el trato.

Tipo de Local
Don Budi es un café céntrico de Bertamiráns, muy a mano de todo tipo de tiendas y servicios y próximo a zonas de aparcamiento, así que no resulta nada difícil llegar hasta aquí. Resulta un local acogedor y agradable, con hilo musical y televisión, aunque siempre sin voz, de forma que escuchamos la música. Suele estar bastante concurrido, sobre todo a media mañana y a partir de las ocho de la tarde, horas del café y los pinchos.

Mi Desayuno
En esta ocasión opté por pedir un croissant, un zumo de naranja y un café. El desayuno llegó como me gusta, todo junto, y con el detalle de que me pusieron además la tapa de cortesía del día, un trocito de bizcocho casero.
Todo estaba excelente, tanto el café, bastante grande para no ser doble, como la bollería y el zumo. Fui un domingo a las diez y media de la mañana y pude leer la prensa tranquilamente y disfrutar de un rato de relax, aunque se iba llenando el local y cuando me marché estaba casi lleno.
El desayuno completo tiene un precio de 2,90 €, que es lo que me cobraron. El Desayuno Light tiene este mismo precio.






Sésamo Bakery - Vigo



Nombre: Sésamo Bakery Shop.

Dirección
Calle Ecuador, 73 (Vigo). Teléfono: 986 11 04 05

Horario
El horario de desayuno es de lunes a viernes de 9:00 a 12:00 y los sábados de 9:00 a 11:00 pues a esa hora empieza el Brunch.

WiFi
Tienen Wifi a disposición de los clientes.

Local
Sésamo Bakery Shop está situado en pleno centro de Vigo, al lado de El Corte Inglés. Es un sitio muy agradable, con una decoración muy dulce. Es un local muy tranquilo a primera hora de la mañana, pero suele tener bastante gente a lo largo del día, aún así no es un local con mucho ruido incluso cuando está lleno. Además de los desayunos, tienen menú del día, cartas para comidas y cenas, una amplia carta de tés y tartas para tomar a lo largo del día y también tienen una pequeña tienda donde se pueden comprar galletas, tés, mermeladas, vinos, cervezas artesanas, chocolates, etc.





Desayunos
Tienen varios menús desayuno tanto con opciones dulces como saladas. Además de opciones con café, se pueden tomar infusiones ecológicas y chocolate ecológico. Todas las tostadas se sirven con mermelada casera y hay opción de tomar los desayunos con leche vegetal.
Además de los menús desayuno, los sábados se puede tomar un Brunch, podéis ver lo que os contaba de él  en esta entrada de la sección Desayunando Historias .
Tienen unas galletas de nueces sin gluten para los celiacos que quieran acompañar su café, infusión o zumo.

Precios
Tienen varias opciones de menú en el horario arriba indicado.
Sésamo: Café o infusión ecológica + croissant, pain au chocolat o tostada + zumo de naranja natural: 3,5€
I Love Chocolate: Bicao o chocolate ecológico + croissant, pain au chocolat o tostada + zumo de naranja natural: 3,90€
Ibérico: Café o infusión ecológica + pulga de ibérico o vegetal + zumo de naranja natural: 4,25€
Living in London: Café o infusión ecológica + huevos fritos con bacon o huevos revueltos + zumo de naranja natural: 4,95€
Saludable: Café o infusión ecológica + tostada de semillas o cereales con jamón cocido + yogurt natural ecológico con muesli casero.


El suplemento por leche vegetal sería de 0,10€ y el de aceite ecológico y tomate para la tostada 0,20€





Opinión personal
Es uno de mis locales de Vigo preferidos porque tiene un menú del día saludable fantástico, y porque es el sitio ideal para hacer una parada en un día de recados por el centro, tanto por ubicación como por ambiente.
En cuanto a los desayunos tiene una bollería muy rica y las tartas son deliciosas, el café está bueno y las naranjas que utilizan para su zumo siempre están en su punto de dulzor.
Solo tengo un pero, el plato donde me pusieron la trenza de chocolate es muy bonito, pero tenía varios golpes en la porcelana como se puede ver en la foto, lo que desluce bastante la presentación.


The Ten Bells - Bilbao



Nombre: 
The Ten Bells

Dirección: 
C/ Doctor Areilza 20 48.11 Bilbao

Teléfono: 944053384


Desayunos en Bilbao: 
La primera dificultad que me encontré en Bilbao al viajar con un bebé en un carrito, fue localizar una cafetería con mesas bajas para estar más cómoda. En esta ciudad se estila mucho la barra y las mesas altas, me imagino que por la cultura de pinchos que tienen.
Los desayunos se sirven mayoritariamente hasta las 12.00 , después empezaría ya la hora de los pinchos.
Me encontré con muchos locales que ofrecían el Brunch por la zona del centro y alrededores del ayuntamiento. 

*Estos datos son apreciaciones personales desde el punto de vista de un viajero, si eres de Bilbao y nos quieres informar un poco más de lo que ocurre a la hora del desayuno en tú ciudad estaremos encantados de publicar tus apreciaciones !! 



Tipo de Desayuno
Nosotros pedimos un descafeinado de máquina con leche desnatada, un cola cao, y dos pulguitas de Jamón y tomate.  Las pulguitas estaban muy buenas, y el jamón era de calidad y se notaba. Para mi gusto un poco pequeñas a lo que estoy acostumbrada, pero ya sabéis... somos gallegos!! Y comemos por 10, así que el tamaño debe de ser normal... Estaban tan buenas que repetimos y pedimos una tercera.

Precio
Desayuno de Café más Pulguita: 2.30€
Desayuno de Cola Cao más pulguita 2.50€
Pulguita Extra: 1.40€ 



Los precios los tienen bien señalados en la entrada, explicando los tipos de desayunos que ofrecen.


Atención: 
La atención fue inmejorable. En ese momento había un chico atendiendo el local, que nos sirvió el desayuno muy amablemente y hasta le dedicó alguna broma al niño, así que muy bien. Nos atendió rápido.

*Otra curiosidad que me encontré en Bilbao, al menos en los sitios en los que entré, es que tienes que pedir tú en la barra.


Tipo de Local
El ambiente era tranquilo. Había gente desayunando en la barra, y alguna mesa ocupada,  y se estaba de lo más agusto. El local es bastante acogedor, y la decoración armoniosa.


Tienen zona con mesas altas, zona con sofás y mesa baja, y zona con mesa baja y sillas simplemente, y a parte la zona de la barra donde están expuestos los pinchos de los que disponen en ese momento.


Tienen terraza climátizada en el exterior para los que deseen estar en la calle, o los clásicos fumadores. Tiene acceso a minusvalidos y los baños acondicionados para ellos. 





Cafetería Ferradura - Santiago de Compostela


Nombre
Cafetería Ferradura

Dirección
Alameda de Compostela ( Subiendo hacia la robleda de Santa Susana)

Horario: 
De martes a Jueves 11.30 - 22.00
Viernes y Sábados 11.30 - 1.00
Domingos 11.30 - 22.00
Lunes cerrado por descanso

*Este horario puede variar en los meses de verano ( Consultar ) 



Tipo de Local
Tiene terraza en la parte delantera y en un lateral, mesas bajas y una mesa alta de gran tamaño dividiendo el local en dos. En la parte trasera tiene unos sillones individuales y mesas dándole un ambiente diferente.

Tipos de desayuno
Para desayunar disponen de café, tés e infusiones,  acompañadas de bollería,  cupcakes y tostadas, zumo natural...

Mi desayuno consistió en un zumo natural de naranja, café con leche y tostadas con tomate natural y aceite de oliva.

Estaba todo realmente buenísimo, el zumo de naranja era dulce nada ácido, y las tostadas muy buenas.

El precio fueron 6,20 €

Dispone de Wifi y una amplia variedad de prensa y revistas.

El ambiente es silencioso, agradable, muy relajante... ideal para empezar un fin de semana con buen pié.










As catro portiñas - Allariz



Nombre
As Catro Portiñas

Dirección
Emilia Pardo Bazán, 11

Horario de Desayunos
De lunes a viernes desde las 8. Sábado y domingo desde las 9

Tipo de Desayuno
En este café podemos elegir con nuestro café, té o infusión (tienen bastante variedad), zumo de naranja natural y para acompañar croissant, magdalenas caseras o industriales y tostada con mantequilla y mermelada o con aceite de oliva.

Opciones Especiales
El local ofrece prensa variada y revistas, además de conexión WiFi. Cuando el tiempo acompaña cuenta con una pequeña terraza.
Tienen siempre leche desnatada a disposición, y además al estar junto a una pequeña tienda de alimentación, no hay problema en pedir algún otro tipo de leche, el dueño muy amablemente se acerca a comprarla.

Servicio y Atención
La atención es agradable, el servicio a la mesa resultó bastante lento, sobre todo teniendo en cuenta que cuando estuve había poca afluencia, pero vino el desayuno completo a la vez, algo de agradecer.

Tipo de Local
Este café alaricano es un lugar muy tranquilo y acogedor que suele tener un ambiente en el que se mezclan turistas y gente del pueblo. Está situado muy cerquita del río y en esta zona es el más madrugador, así que mi café en Allariz es siempre aquí. Aunque tienen televisión, se puede leer tranquilamente la prensa porque la ponen a un volumen bastante bajo de forma que acompaña pero no molesta.

Mi Desayuno 
Opté por probar las magdalenas caseras, acompañadas de un café, que para ser de desayuno me pareció pequeño, y un zumo de naranja natural. Me lo sirvieron todo a la vez, aunque tuve que esperar un buen rato, el ritmo aquí suele ser bastante pausado, no podemos ir con prisas nunca. Me gustó el café, que ya conocía y el zumo también, me decepcionaron las magdalenas, que estaban buenas pero podían estarlo bastante más. Encontré caro el precio que me cobraron por este desayuno, que fue de 3,90 €




Royal Road - Lugo



Nombre
Royal Road

Dirección
Camiño real 153, Barrio La Milagrosa, Lugo.

Horario
De Lunes a Domingo de 7.00 de la mañana a 2.00 de la madrugada.




Local
Situado en uno de los barrios más emblemáticos de la ciudad Lucence, el barrio de La Milagrosa, el local es amplio y acogedor.  Su decoración es moderna, cuidada y apuesta por la comodidad. El local dispone de Conexión Wifi y prensa diaria. Es posible el acceso a minusválidos. Dispone además de dos televisores, uno a su entrada y otro al final del local, pero el volumen es casi inapreciable, lo que resulta agradable.


Tipo de Desayuno
Podemos disfrutar de una amplia variedad de desayunos, café ( incluso para llevar) Tés diversos, chocolate y distintos zumos naturales ( Naranja, Kiwi, Pomelo y Granada). Para acompañar la bebida con Croissant, Churros, Magdalenas artesanas, Tostadas de Pan ( Incluso integral), con o sin mantequilla y distintas mermeladas o con delicioso tomate y aceite. No falta tampoco el delicioso bizcocho casero, cuyo sabor va alternando diariamente ( Yogur y Limón o Cacao). Disponen también de Galletas Integrales y Sin Gluten. Como podéis leer, la variedad es extensa.

Opciones especiales:  
Junto a la clásica leche entera, también cuentan a disposición del cliente de leche desnatada, leche sin Lactosa, de Soja, y leche de Avena.


Mi Desayuno
Constaba de un delicioso zumo de naranja recién exprimido, un café de leche de Soja y una buena porción del clásico y rico bizcocho de Yogur y Limón. El Precio fueron 4.00 €

Otros datos de Interés
Tienen menú del día, Tapas y Raciones.

Servicio y atención
El Servicio en el Royal Road es muy agradable, la atención muy rápida, lo cual se agradece, y los productos de gran calidad. Me gustó mucho el trato cercano y servicial del personal, ofreciéndome incluso prensa o revistas en la propia mesa.

Desayunamos con Pepe Solla


Soy admiradora de Pepe Solla como profesional, desde que empecé a adentrarme en el mundo de la gastronomía, reconozco que mi blog me ha abierto puertas a lo largo de estos años y gracias a eso he conocido a grandes personas... A Pepe hace nada, en una presentación en el Hostal de los Reyes Católicos al que me invitó mi querido Jose Manuel García, y recuerdo estar con la ilusión de una niña pequeña por coger sitio en primera fila, no perderme nada y poder ver bien de cerca a mi Pepe Solla! Al terminar el evento, estaba tan emocionada que me daba vergüenza, como con 15 años, pedirle una foto a tu ídolo, pero al final siempre aparecen amigos que te arrastran a cumplir tus deseos, y Faustino fue el culpable de apretar ese botón en la cámara e inmortalizar el momento...
Me encanta la cocina de Pepe Solla, su estilo y su trato, mimo y cariño al producto, pero sobre todo me encanta él como persona, y eso creo que también se acaba reflejando en un plato. Gracias Pepe por este Desayuno, el próximo lo haremos con unos buenos Donuts de por medio, dalo por hecho!!! #Galiciamola pero tú molas mucho más!!


Escribes para la web de Grupo Nove, "... Y después de unas cuantas vueltas y otros tantos años, aquí estoy; desde que éramos pequeños nuestros padres nos sentaban en una escalera de piedra que comunica la cocina con otra zona del restaurante, nos daban la moña de una bolla de pan y les esperábamos mientras ellos trabajaban... les veíamos entrar y salir de la sala, los pucheros y las ollas humeaban, el ritmo era rápido, en ocasiones acelerado, mientras, nosotros nos entreteníamos comiendo el mollete, a veces nos quedábamos dormidos y después, cuando terminaban, nos subían a cama en brazos, casi ni nos despertábamos; otras veces nos acabábamos todo el mollete y nos daban otro más, aún no había llegado la hora de subir a casa, al final como siempre los párpados se nos caían, y la noche acababa, como de costumbre, en los brazos de nuestros padres; ... la historia se repetía todo el año, pero en invierno la escalera estaba helada y la cubrían con un mantel para que no nos enfriáramos, mientras el lagar de carbón calentaba todo el cuarto que ocupaba la cocina... " 
Naciste siendo cocinero o estas experiencias fueron tallando al gran chef que eres ahora Pepe? 
Pues la verdad, me hice cocinero, incluso diría que tarde, o no muy temprano, mejor dicho, pero a tiempo, eso sí.

Me encanta tu historia familiar, me transmite el mismo cariño que siento en cada uno de tus platos, y eso te hace especial. Es una historia muy gallega...  #Galiciamola a que si? 
Pues sí, es una historia muy gallega, de autodidactas, tanto mis padres como yo, empezamos en esto sin formación previa..., lo aprendimos como oficio, como se aprendía antes en Galicia, y en muchos lugares, de la tradición de la sociedad y de la verdad. Me gusta mi tierra, mi vida, mi entorno, soy un gallego orgulloso de Galicia, #Galiciamola , y mucho!

Poio, Pontevedra, Galicia... Te planteaste alguna vez marchar a trabajar fuera, dejar tu tierra?
Pues la verdad no..., porque me establecí aquí, pero si fuese necesario lo haría sin lamentos, y ya sé que suena raro que ahora diga esto, pero soy un poco camaleónico, me gusta mimetizarme con mi entorno..., no diría esto de #estesitiomola pero hubiese encontrado algo, alguna razón que justificase mi viaje, soy positivo.

He notado que después de tu viaje a México el año pasado, estás metiendo matices en tus platos muy mexicanos... Te ha sorprendido algo especialmente de la gastronomía de este país? 
De cada viaje me traigo algo..., menos fotos , soy un desastre! jejeje pero al final nos enriquecemos con cada sitio que conocemos, algo nos traemos siempre... no dejaré de ser Gallego, pero seré un Gallego del mundo.

Conocías nuestra web de Desayuna Galicia? 
Pues no... y eso que me gusta desayunar!! Pero ahora sí, jejeje

Te parece interesante tener una guía de desayunos Gallegos? 
Pues más que interesante, me gustaría saber como se desayuna por costumbre en cada sitio, en cada rincón de nuestra tierra... y analizar por qué ...

Que desayuna Pepe Solla y que importancia le das al desayuno? 
Depende, como buen Gallego ... jajaja en mi día a día, un bocata, un zumo y un café, y a veces una galleta de chocolate..aunque me muero por un Donuts... pero me privo de ello. Si estoy de viaje... entonces... de hotel... con más calma...Fruta, Yogur, zumo,  bocata, café y un Donuts!! jajajaja Aquí no lo perdono!

Que sería para ti un desayuno con estrella?
Que me lo hicieran cada mañana! jejeje

En la carta de casa Solla tuviste un pan con aceite solidificado, nos lo recomendarías para un desayuno?
...Uyyy... se me olvidaba... me gusta untar el pan con aceite y tomate!!! Cuando viajo a Madrid, en el vuelo de las 6.45... al llegar a Madrid 8.15 bajo a un bar y siempre me tomo una tostada con pan y tomate, un zumo y un café (sin donuts esta vez) , y me sabe a gloria!!!

Nos aconsejas algún sitio para desayunar en Poio o Pontevedra? 
Te invito a casa, yo lo hago, no te preocupes, no te haré trabajar, jejeje



Cada día valoramos más lo casero y lo artesano... este cambio beneficia a la alta cocina?
Bueno, tendemos a relacionar casero, artesano con bueno... yo quiero comer rico!!! Hay casas que cocinan mal, hay producciones industriales malas, pero hay casas buenas e industrias buenas...yo quiero que esté rico!!!

Estás trabajando en el proyecto del centro gallego de I+D+i en materia gastronómica. Nos queda mucho camino aun por andar para aprovechar completamente el gran potencial gastronómico que tenemos en Galicia, o estamos cerca? 
Nos queda mucho camino, porque hay mucho potencial, muchísimo!!! Pero lo mejor es que tenemos conciencia de ello, e intención y conocimiento, y dinero... el justo. Pero algo encontraremos, ya veréis, y se notará, ya creo que si.


Cómo eres capaz de compaginar tu profesión con la música, con el surf, con viajar, con participar en programas, en eventos... Cuándo paras Pepe? 
La vida es cuestión de intención, de voluntad, de ganas, de ilusión. Eso me da energía para todo y más, y un buen desayuno también ayuda! jajaja

Que tal la experiencia de compartir escenario con Xoel Lopez?  Cuándo te volveremos a ver sobre el escenario?
Fue increíble, excepcional!!! Por todo, porque para mi como aficionado, poder compartir con alguien como Xoel es inolvidable, pero sobre todo por la persona que es Xoel. Nos hicimos grandes amigos, eso fue lo mejor.


La cocina de los viajes... Te veremos en el Forum Gastronómico de Coruña. Nos adelantas algo? 
Pues ya os adelanté algo... es tratar de contar cómo ha cambiado mi cocina en estos años, en qué se ha enriquecido... el resto el día 16.

Es un placer contar con tu colaboración en Desayuna Galicia, y cuando nos hagas un hueco vamos a Poio a invitarte a un desayuno como dios manda! Hace?? :-) 
Hecho!!!


*La fuente de alguna de estas fotos es Google.

El Ensanche - A Coruña



Nombre
El Ensanche

Dirección
C/ Rosalía de Castro nº4

Teléfono: 881.896.498

Horario
De Lunes a Domingo de 11.00 a 22.30

Tienen Wifi


Tipo de Desayunos
Cafés, Tés, Zumos naturales, Tostadas, Pulguitas y cualquier tosta de la Carta. Tienen Bollería. Tienen la cocina abierta todo el día.

Diferentes tipos de leche
Soja, entera y desnatada .


Tipo de Local
Es un local, tipo vinoteca, picoteo de Tostas, y venta de productos Gourmet. La decoración me parece muy bonita, moderna y acogedora. El ambiente es tranquilo, al menos a la hora del desayuno, donde a pesar de estar con varias mesas ocupadas, no se escuchaba el menor ruido, y la atención fue rápida y correcta.
Local Acondicionado para Minusválidos.

Mi Desayuno: 
Un zumo de Naranja natural, Un Café con leche grande y un par de tostadas con Tomate y Aceite. Lo sirven con una mini magdalena de cortesía.
El Zumo es bastante grande y el sabor estaba muy bueno la verdad. A las tostadas si les tengo que poner un pero, sería que para mi gusto les faltaba el toque de sal. Llegan ya preparadas a la mesa. Y el café es de calidad y estaba muy bueno y perfecto de temperatura.

Precio: 
Yo pagué 3.80 € , Los desayunos en general andan entre 3 y 4 euros.



Página de Facebook: 
https://www.facebook.com/ElEnsanche

Opinión personal: 
Me gustó mucho el ambiente y el local en general. Tienen una carta bastante amplia de Tostas con embutidos de calidad. Trabajan con buenos productos y se nota. Cuentan con una buena bodega de Vinos. Yo lo recomendaría sin duda.





Bakery Shop Panela - A Coruña



Nombre del local
Bakery shop La Panela. 

Dirección
Paseo Marítimo,nº5 bajo 15002 A Coruña (enfrente del Parque Las Lagoas) 

Horario
Mañanas 8:30-14:30  Tardes: 17:00-22:00 



Tipo de local
Se trata de un local totalmente reformado abierto desde mayo de 2013,con una decoración muy cuidada en la que predomina el color blanco y los pequeños detalles que lo convierten en un establecimiento muy acogedor. Está dividido en tres áreas muy diferenciadas, una bonita terraza, la zona de despacho de pan y el espacio de cafetería. Además hay una pequeña área de juegos para los más peques . 


Datos de interés
Dispone de Wifi gratuito y gran cantidad de prensa y revistas. Se realizan pequeños eventos informales como cumpleaños. 
Para más información: https://www.facebook.com/Ppanela 


Tipos de desayunos
Tienen un amplio surtido de bollería y los desayunos que ofrecen consisten en: zumo+ café de desayuno + bollería o tostadas a precios muy económicos. El día que fuí para hacer este post días, opté por el desayuno número 3, que consiste en zumo, café con leche y 2 tostadas de tomate y aceite a 2,80 euros. Los otros dos desayunos consisten en zumo, café, tostadas de mermelada o de mantequilla , bizcocho, pulga o churros. 




Ambiente
Un local muy tranquilo por las mañanas,-incluso algún día que he ido, he visto a varios jóvenes estudiando o personas trabajando con el portátil -,más animado a la hora de la merienda. 


Servicio y Atención
Muy bueno. El local está atendido por Conchi y Yolanda, dos socias que llevan casi 2 años al frente de la panadería que junto a la simpática Arantza se han embarcado en este proyecto tan bonito que ha cuajado en el barrio siendo uno de los lugares de reunión de muchos de los vecinos de la zona. 


 
Opinión
Ideal para los días de lluvia y para planes con niños. 

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